兴县VIP 兴越美食 兴县创业 兴县特产 兴县电商

兴县VIP[xingxian.vip]全天兴县在线,快来兴县vip吧!兴县特产,兴越羊杂碎,啦叨叨,老陈醋,名人,创业,淘宝,交友,货运,快递,租房,房产,二手信息等服务网站!

兴县人舌尖上的美味---羊杂碎

兴县羊杂碎,真空包装定制:13835812934

  东有太行,西有兴县,兴县山脉巍巍地横亘在晋西,见证了中华文明的几千年历史,几千年的兴衰。兴县这个古老而又新型的城市,在转型跨越的过程中焕发出了她沉重的历史积淀,向世人展示着她独有的舌尖故事。兴县羊杂碎,堪称三晋一绝的美味。

傍晚的兴县城是一个不夜城市,工作了一天的人们开始了一天的生活,劳累了一天的食客们饥肠辘辘地直奔羊杂碎的小摊点,摊点上的人边吃边聊,似乎成了兴县人的乐园,笑声、呼喊声、风声雨声夹杂到一起,构成了一道亮丽的风景线,小城沸腾了!

羊杂碎是兴县人的“魂”,是兴县人的精神所在,也是每天的夜餐必须。兴县地处山西中北部,历来是少数民族和汉族的兵家必争之地,少数民族大融合的同时也带来了饮食上的大融合,兴县风味既有中原饮食文化的元素,又有民族风味的特色,羊杂碎就是吃食中的典型代表。

羊杂碎是用吕梁山的土豆为原料做成的精细粉条和高原山羊肉的内脏做成的,抓一把葱香菜点缀,色、香、味俱全,营养价值极高,其中的羊汤是秘制的,浓郁的香味让人流连忘返,闻而难忘,嗅而上瘾,食而成仙!

红红的辣椒油里夹杂着新鲜的羊杂,沁人心脾的粉条上面散着绿油油的香菜葱花,闻一闻使人精神,尝一尝让人落泪,羊杂碎就着烙饼,犹如金戈配铁马、良弓配奇箭、美女配英雄,可圈可点,可歌可书!

无独有偶,在晋西北不远的西安,也有一道小吃名叫羊肉泡馍,可是不管是从色香味,还是风神韵,都不可同日而语与。尝过兴县羊杂碎的都知道,世界上只有羊杂碎,而没有羊肉泡!

  在兴县,不论走到哪里,你都能够在大街小巷中发现吃羊杂碎的身影,论规模,它不是最大的,论环境,它也不是最好的,但在许许多多的大中小饭店和小吃店当中,羊杂碎摊点的生意却是最好的。

评论

© 兴县VIP 兴越美食 兴县创业 兴县特产 兴县电商 | Powered by LOFTER